HOTNEWS: Blogger sedang bersih-bersih!


Ada tulisan di blog anu, diskusi di blog inu dan hasil chat ane pribadi dengan salah satu korbannya. Katanya, sekarang blogger sedang bersih-bersih! Tau blogger kan? Itu lhoo, program blog gratisan milik simbah G yang bisa dioptimasi make money online via Google Adsense.

Blog anu menyebutkan kalau ada salah satu Master blogging (untuk membedakan, ini profesi, orang-nya) yang Pakar SEO harus merelakan blog-nya hilang … wuzzz … wuzzz … wuzzz … karena disapu bersih oleh Blogger. Ada sekitar 60 blog gratisan yang lenyap tak berbekas. Padahal butuh perjuangan lahir batin untuk membangun blog tersebut. Yang lebih gawat, email Gmail nya juga terhapus! Coba bayangkan akibatnya … *merenung dan membayangkan*

Diskusi forum juga begitu. Banyak yang curhat hal yang sama.

Nah, seorang teman ngeblog kemarin sempat chat kalau blognya tidak bisa diakses lagi. Untung saja emailnya masih bisa diselamatkan dan cuma beberapa blog yang dihapus enggak seperti ‘the master‘ yang hilang semuanya total 60 blog dan alamat emailnya.

Entahlah, apa yang sedang terjadi? Apakah karena asyik bermain ‘si topi hitam‘ (you know? blah… blah … blah) sehingga mengakibatkan badai ini? Ada yang tau?

2 thoughts on “HOTNEWS: Blogger sedang bersih-bersih!

  1. Kok gitu ya .. serem …
    blog itu udah jadi mainan kesayangan kl sampai hilang semuanya kan sedih banget
    Sy punya 1 blog agregator di sana, yg terjadi adl nggak bisa masukin link teman baru,
    apa memang alasan sama spt di atas, atau cuma salah di sayanya

  2. loh aku baru tau kalo ada berita kayak gini? serem juga kal blogku ikut kehapus padahal dah 3 tahun lebih aku pake bloggeršŸ˜¦ semoga aja gak kejadian yahšŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s