Rujak Cingur


Menurut saya, rujak cingur adalah perpaduan antara rujak/ lotis buah dan pecel/ lothek sayuran dengan penambahan kikil /kulit sapi sebagai penyedapnya. Rasa rujak cingur mungkin aneh jika kita baru pertama kali mencicipi karena ada bumbu petisnya. Tapi percayalah walaupun warnanya hitam, kuliner khas Jawa Timur ini telah membuat saya jadi ngefans dan ketagihan.

Di siang hari yang panas terik ini, 1 porsi rujak cingur seharga Rp. 5.000 telah membuat saya langsung megap-megap kepedasan dan berkeringat. Badan sontak terasa segar oleh kombinasi rasanya. Huh! Hah! …

Rujak cingur plus lontong cukup sebagai menu makan siang yang mengenyangkan. Enak tenan!
Mau?

*gambar ilustrasi diambil dari koleksi Google

7 thoughts on “Rujak Cingur

  1. Pingback: Tentang Saya, Sepuluh Hal « Hidup Itu Harus Dinikmati…

  2. Pingback: buka kartu: 10 hal tentang saya | negeribocah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s