Hot Toys: Bermain dan Investasi?


Tahukah anda? Kata seorang teman, Hot Toys adalah Bermain dan Investasi.

Ini saya ambilkan dari chat dengan seorang teman yang maniak ama Hot Toys …

Teman (Mr X)
oia bro.. mau gak jd seller mainan Hot Toys.. untungnya gede lho..
harganya bs melambung tinggi ampir 2 kali lipat dlm waktu 2-3 bulan lho.. hehehe

NegeriBocah
apaan tuh?

Teman (Mr X)
difoto ini seri Hot Toys ironman line punyaku..
(maaf link saya hapus)
dr yg sebelah kiri skrg harganya 8 jt, yg kedua 7,5 jt, yg ketiga 3 jt, yg plg kanan 2,6 jt.. pdhal dulu waktu beli lewat Pre Order msg2 cm 1,75 jt aja..

NegeriBocah
wah kagak ngarti yg beginian … istriku bs ngamuk kl beli mainan hrg jutaan belum lg anakku tukang ngerusak. hehehe
istriku milih safe di emas aja bro

Teman (Mr X)
hehehe.. investasi ini dah ngalah2in emas lho bro.. soale skrg lg in2-nya yg koleksi.. cukup jualan via internet, gak perlu pajak n toko.. hehehe.. lagian harga PO-nya cm 200-500rb aja.. pas barang release harga bisa ngelonjak sampe 20%.. klo figur yg hot item mlh 4-5 bln bisa2 sampe 100% naeknya.. berminat?

NegeriBocah
cara mainnya gmn? belajar dl ahh

Teman (Mr X)
seep.. gampang koq mpelajarinya.. ni aku kasi linknya.. hehehe
http://neokg.com/forums/2-The-Marketplace
The Marketplace
http://www.neokg.com
Lapak2 pribadi, endcap, wish list, seller update thread, dan sejenisnya

NegeriBocah
barang itu merk opo? beli dimana toko nya? yg normal ga online

Teman (Mr X)
klo yg normal cr aja di mal2 gede di jkt.. pasti ada.. tp biasanya harga Hot Toys dah tinggi, soalnya dah release gt.. harga msh murah klo msh Pre Order/PO.. coba aja diklik linknya.. itu forum onlinenya.. jd byk toko2 online yg jualan disitu..

NegeriBocah
merk hot toys? anak ku main hotwheel katanya itu juga jd koleksi ya?

Teman (Mr X)
iya, klo hotwheels itu mobil2an.. klo hot toys itu figur/boneka dgn artikulasi yg bs bergerak sesuai pose.. yg diambil dr karakter film2 box office.. hot toys itu nama jenis n pabrik yg buatnya..

NegeriBocah
ntar tak survey dulu ahh
terus kenaikan hrg dilihat darimana? mereka kan bs beli di toko modern

Teman (Mr X)
klo utk HT kolektor lbh prefer ke online.. soale gak capek2 muter2 mal, cm tgl klik aja dah sampe ke tujuan.. hehehe
lagian jg harga bervariasi koq.. klo HT, harga PO berkisar antara 1,250-1,750.. klo harga dah diatas itu biasanya late PO atw dah release.. tar ada koq keterangannya..

NegeriBocah
harga PO berkisar antara 1,250-1,750? waaahhh… ngeriii
harga PO-nya cm 200-500rb aja <— ini apaan?

Teman (Mr X)
itu uang mukanya.. klo barang dah sampe ke indonesia, sisanya hrs dilunasin.. coba aja ente cr di mbah google, cr hat toys.. kan byk tuh imagesnya..

NegeriBocah
berapa harga toko modern?

Teman (Mr X)
bervariasi.. trgantung jenis karakter figurnya.. kan byk tuh.. coba deh liat2 dulu, tar dibandingin harganya sm tmpt laen.. awalnya sih ente sebaiknya memahami dunia mainan dulu..šŸ™‚

Bagaimana menurut anda?
Silahkan berbagi informasi disini … Terima kasih

Recent Posts :

12 thoughts on “Hot Toys: Bermain dan Investasi?

  1. junior saya pilihkan yang abal-abal, tapi beli di toko mainan terkenal jugašŸ˜€
    (soale cuma bertahan sebentar, ironnya sudah mendarat dilantai, tangannya lepas deh, walaupun bongkar pasang, bisa patah juga, mungkin krn aspal kali yaa)

  2. memang kalo toys berupa figure atau diecast/replika mobil memang ada penggemarnya sendiri kalo saya terjun di diecast khususnya hotwheels, untuk seri langka nilainya di kolektor melambung tinggi, atau seri Tresure hunt, susah nyarinya, hehe

    http://h4dy4.tk

      • Iya…, hehehe
        kalo yang masih blister nilainya bisa 2 kali lipat untuk seri yang susah dicari, hehe, kalo yang udah dibuka asal masih kinclong kena potong 50% dari harga awal beli, tapi kalo Seri Rare Kaya VW Drag Bus yang udah ga ada blisternya harganya masih 150 ribuan, hehe

  3. sesuai hukum pasar… semakin langka suatu barang maka semakin mahal harga nya… btw, itu berlaku hanya untuk sesama kolektor… karena figure hottoys hanya untuk kalangan tertentu… belum semua orang mengerti tentang bisnis ini….

  4. sekarang mah harga HT kayak kacang goreng gak bisa buat bisnis… kalo dulu pesen PO harganya murah.. kalo udah rilis figurenya jualnya bisa mahal… sekarang kebalikannya pesen mahal jual murah… hahaha… udah gak bisa buat investasi mah….

  5. just sharing yah bro n sis:

    COLLECTION FIGURE itu bukan MAINAN dan bukan BONEKA !!
    antara maenan, boneka & action figure itu adalah definisi yg beda.

    saran aja nih:
    mendingan yg punya duit jajan pas pas an jangan coba2 maen ginian deh.
    kalo mao jadi collector mendingan jangan nanggung2.

    yg kantongnya pas pas an cuman bisa liatin ajah dan tanpa sadar ada timbul rasa iri dan berpola pikir -> koq ada yah orang yg mau banget buang2 duit tuk sampe kaya gini. <- TRUE STORY !!

    nha, di sini ini yg susah ngejelasin kalo uda beda mind set !!

    collector action figure itu rata2 business man bro, so ….. doi ada hobby koleksi super hero dambaan (yg menurut gue semua orang pasti punya figure super hero selain ortu) dan lalu ketemu rekan yg se-hobby nya sama lalu sering kong kow2 dan tukeran bisnis.

    dan seperti yg sudah saya tulis di atas:
    jangan coba2 deh buat masuk ke dunia beginian buat yg punya isi dompet pas2an, dan itu pun masih belum terhitung sama biaya lemari display yg harga nya juga tidak kalah heboh dengan action figure nya dan harus menyediakan ruang khusus untuk men-display / memamerkan koleksi2 anda.

    yah kalau di hitung2 biaya estimasi invest action figure dan lemary display dan ruangan khusus bisa dapat berkisar 300 jt_an.

    anda tidak percaya ??:
    silahkan menanyakan nara sumber dan penggkoletor sejati hot toys.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s