Bagaimana Cara Membuat Blog Yang Baik?


Bagaimana Cara Membuat Blog Yang Baik?
Apakah ada yang tahu?

Sebagian ngomong kalau kita harus menuliskan tema yang disukai oleh pembaca, Pertanyaannya: Apa yang disukai pembaca?

Ada juga yang ngomong, menulislah apa adanya sesuai situasi dan kondisi.  Pertanyaannya: (misal) kita lagi jengkel ama seseorang, apakah kita menuliskan makian, cacian yang menyerang si musuh kita itu? Wow! Bisa-bisa kita  dilaporkan ke kepolisian karena telah melakukan pencemaran nama baik, gan.

Ada yang kasih saran, nulis soal bisnis bagaimana cara mencari uang dan peluang usaha di dunia maya. Ini banyak dicari dalam search Google
Pertanyaannya : emang gitu ya? Bukankah hal-hal berbau adult yang banyak fans-nya di negeri ini?

Ada yang pe-de ngomong, nulis soal hukum dan politik aja. Itu tema yang panas!
Pertanyaannya: panas? Kompor kali … Bosen mbahas hukum dan politik di Negeri para bedebah ahh

Lalu … Mau nulis apa dong?
Ada yang bisa kasih jawaban? Bagaimana dengan anda? Apa yang ingin anda tuliskan dalam blog anda?

7 thoughts on “Bagaimana Cara Membuat Blog Yang Baik?

  1. Saya ga bisa menulis, makanya saya hanya bercerita tentang kejadian2 yang saya alami seperti tulisan di atas “menulislah apa adanya sesuai situasi dan kondisi”…………..

  2. Salam kenal, Herry
    ini kunjungan balik bunda🙂

    bunda masih hrs belajar banyak kalau dlm blogging ini , Herry
    namun begitu, paling tidak bunda berusaha utk menuliskan sedikit saja hal yg bunda ketahui, dgn alasan bisa berbagi melalui tulisan, syukur2 bisa bermanfaat utk yang membaca, kalaupu tidak, paling tidak bunda masih bisa mengambil manfaat dari blogging ini dgn makin bertambahnya ilmu dan wawasan dr tulisan2 teman2 lain di blog mereka.
    da, selalu berusaha utk menghindari kata2 makian, cacian ataupun kata2 jorok lainnya .
    jadi, utk bunda blogging adalah utk keseimbangan dan fun

    lho kok? jadi panjang lebar begini
    xiixixi….maaafin bunda ya, baru datang pertama kali kok sudah kayak khotbah gini😳
    salam

    • wah, terima kasih atas kunjungannya bunda
      saya terpesona saat membuka blog bunda yg isinya komplit dan enak dibaca. saya juga pengin bisa menulis seperti bunda
      salam

  3. Pingback: Kenapa aku membuat blog? | negeribocah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s