Kuliner : Foie Gras


Foei Gras alias hati angsa atau bebek ini memang sangat istimewa.
Konon hati bebek dan angsa istimewa ini sudah dikenal sejak 4000 tahun silam. Tak sengaja orang Mesir mengamati angsa dan bebek yang bermigrasi karena perubahan musim di delta sungai Nil. Sebelum terbang bebek dan angsa akan makan sekenyang-kenyangnya sehingga sangat gemuk.

Kegemukan ini membuat hati angsa dan bebek menjadi besar, berselimut lemak dan rasanya sangat gurih dan lembut. Kini, tak harus menunggu musim angsa dan bebek bermigrasi karena diternakkan secara khusus. Angsa dan bebek diberi makan biji jagung dalam waktu singkat sehingga gemuk dan hatinya berukuran besar.
Hati angsa beratnya sekitar 700 -900 gram dan hati bebek beratnya berkisar 300-400 gram.

Kelezatan Foie Gras ini dikelilingi oleh kontroversi dan penjualan dan konsumsi adalah dilarang di beberapa kota di Amerika (seperti Chicago)

6 thoughts on “Kuliner : Foie Gras

  1. Pingback: Kuliner: La Salad Truffe (Truffle Salad) | negeribocah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s